Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Апрель 2018 года На Камчатке осужден за хищение дизтоплива бывший заместитель начальника колонии

Сегодня, 12 апреля 2018 года, Мильковский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего заместителя начальника по тылу исправительной колонии Мильковского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 33, части 3 ст. 160 УК РФ (организация присвоения и растраты, то есть хищение чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело, состоящее из 9 томов, рассматривалось судом почти 6 месяцев, государственное обвинение поддерживал прокурор Мильковского района, защиту осужденного осуществляли 2 адвоката из г. Москвы.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что с января 2012 по декабрь 2013 года осужденный с помощью механика гаража колонии, имевшего доступ к горюче-смазочным материалам, организовал присвоение и растрату топлива, находящегося на балансе учреждения, на общую сумму около 700 тысяч рублей.

Механик, в отношении которого Мильковским районным судом в июле 2017 года вынесен обвинительный приговор, предоставлял операторам АЗС в качестве оплаты топливную карту колонии для заправки личных машин.

В целях сокрытия преступления бывший замначальника колонии давал своему подчиненному указание вносить в путевые листы трактора заведомо ложные, завышенные сведения о времени и объемах его использования. Списанное топливо с помощью смарт-карты злоумышленник присваивал и тратил на личные нужды.

В ходе предварительного следствия отец «тыловика» частично возместил причиненный его сыном ущерб, выплатив учреждению около 640 тысяч рублей.

Несмотря на полное непризнание вины, государственному обвинителю удалось доказать в суде, что экс-начальник колонии по тылу организовал хищение свыше 18 тонн дизельного топлива, принадлежащих учреждению.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд запретил бывшему «тыловику» заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденного оставшуюся часть причиненного колонии ущерба в сумме свыше 50 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 19:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край