Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Апрель 2018 года В Амурской области прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении жителя г. Свободного, обвиняемого в дачи взятки должностному лицу

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Следствием установлено, что в июле 2017 года житель г. Свободного, являясь индивидуальным предпринимателем, дал взятку в размере 103 тыс. рублей начальнику отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Свободненского района за обеспечение ему победы в аукционе по покупке квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при наличии оснований для признания индивидуального предпринимателя уклонившимся от заключения контракта на приобретение квартиры, начальником отдела по управлению муниципальным имуществом такой контракт был заключен.

В ходе расследования в отношении жителя г. Свободного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела провел следственный отдел СК России по Амурской области

10 апреля 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Свободненский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 06:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

22 Сентябрь 2018 года В память о погибших пожарных
Все новости