Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Апрель 2018 года В Серышевском районе Амурской области по требованию прокурора коммунальная организация в полном объеме выплатила работникам задолженность по заработной плате

Прокуратурой Серышевского района Амурской области в ходе надзорной проверки соблюдении требований трудового законодательства в части оплаты труда в обществе с ограниченной ответственностью Жилищно-коммунальное хозяйство «Лиманное», выявлены нарушения.

Установлено, что администрация данного предприятия не выплатила 8 работникам заработную плату за декабрь 2017 года, аванс за январь 2018 года. Сумма задолженности составила более 133 тыс. рублей.

По данному факту прокурор Серышевского района, в целях защиты прав работников в адрес директора ООО ЖКХ «Лиманное» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме этого, прокурор в мировой суд по Серышевскому районному судебному участку № 2 направил 4 заявления о выдаче судебного приказа, на общую сумму задолженности по невыплате заработной платы 66 808,18. Данные заявления рассмотрены и удовлетворены, вынесены судебные приказы.

Также прокурор в отношении директора ООО ЖКХ «Лиманное» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную трудовую инспекцию Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 03 апреля 2018 года директор ООО ЖКХ «Лиманное» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Таким образом, в результате принятых мер прокурорского реагирования 8 работникам ООО ЖКХ «Лиманное» в полном объеме выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 133 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область