Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Апрель 2018 года Прокуратура Ясногорского района потребовала устранить нарушения требований пожарной безопасности в помещении кафе-бар «ЛИГА»

Прокуратурой Ясногорского района с привлечением специалиста ОНД и ПР по Ясногорскому району проведена проверка исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности в помещении расположенным по адресу: г. Ясногорск, ул. Советская, д. 13 (кафе-бар «ЛИГА»), в ходе которой было установлено, что арендатором здания ИП Ломакиным С.В. допускаются нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение п. 10, табл.1, НПБ 110-03 «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией», утвержденных приказом МЧС России №315 от 18.06.2003, здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения.

В нарушение табл. 2, НПБ 104-03 «Об утверждении норм пожарной безопасности проектирования систем оповещения людей о пожаре в зданиях и сооружениях», утвержденных приказом МЧС России №323 от 20.06.2003, здание не оборудовано системой оповещения людей о пожаре.

В нарушение п. 6.2 ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Системы фотолюминесцентной эвакуации. Требования и методы контроля, а также п. 7 Правил, отсутствуют планы эвакуации. Кроме этого, не проводятся практические тренировки лиц, осуществляющих свою деятельность на данном объекте защиты не реже 1 раза в полугодие. Не определен порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта. В Торговом центре не соблюдены сроки перезарядки части огнетушителей, установленных на объекте защиты,- не укомплектованы шкафы внутреннего противопожарного водопровода, не произведена проверка работоспособности, автоматическая система пожарной сигнализации, смонтированная на объекте, находится в неработоспособном состоянии.

На основании изложенного прокуратурой района 02.04.2018 вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя, ответственного за пожарную безопасность, к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности.

Фактическое устранение нарушений в прокуратуре района оставлено на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости