Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Апрель 2018 года Прокуратурой Тепло-Огаревского района в адрес начальника МОМВД России «Плавский» внесено представление в связи с ненадлежащей работой по противодействию незаконной миграции

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории муниципального образования Тепло-Огаревский район.

В ходе проверки установлено, что проводимая сотрудниками ОП «Тепло-Огаревское» МОМВД России «Плавский» работа по пресечению нарушений миграционного законодательства характеризуется низкой результативностью выявленных нарушений в сфере незаконной миграции, и значительное их число не выявляется вообще и не получает должной оценки, профилактическая работа в сфере миграционных отношений проводится ненадлежащим образом.

В соответствии с Федеральным законом № 3-ФЗ от 7.02.2011 «О полиции», Приказом МВД РФ № 1166 от 31.12.2012 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» сотрудники МВД должны предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выявлять и раскрывать преступления, участвовать в обеспечении правопорядка в общественных местах.

Согласно Приказа МВД РФ № 1166 от 31.12.2012 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» участковый уполномоченный полиции при несении службы на закрепленной части территории муниципального образования, обслуживаемой территориальным органом Министерства внутренних дел РФ на районном уровне, выполняет задачи по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, по противодействию преступности, охране общественного порядка, собственности и обеспечению общественной безопасности.

Несмотря на актуальность проблемы незаконной миграции, профилактическая работа среди населения на территории МО Тепло-Огаревский район и мероприятия по выявлению лиц, незаконно пребывающих на территории РФ сотрудниками ОП «Тепло-Огаревское» МОМВД России «Плавский» проводятся ненадлежащим образом.

Так, 20.12.2017 старшим следователем Плавского МСО СУ СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 ( убийство) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что 19 декабря 2017 года находясь в комнате квартиры, расположенной по адресу: Тульская область, Тепло- Огаревский район, пос. Теплое, ул. Советская, д. 32, между двумя гражданами республики Узбекистан произошла ссора, а затем один из них убил соотечественника.

Как установлено прокуратурой района, оба этих лица на территории Тепло-Огаревского района находились без законных оснований.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес начальника МОМВД России «Плавский» внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 17:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости