Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Апрель 2018 года В Туле житель Кемеровской области осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своего знакомого в новогодний вечер

Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы житель Кемеровской области ранее судимый 55 – летний Валерий А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Приехавший на работу г. Тула монтажник металлургического предприятия А.. 31.12.2017 в вечернее время период с 19 часов 00 минут до 20 часов 57 минут распивал спиртные напитки вместе с иными членами строительной бригады в съемной квартире, расположенной в доме на ул. Пролетарская г. Тулы. У него возник словесный конфликт с Т., после которого он взял кухонный зашёл в комнату, где на кровати сидел потерпевший Т. и нанёс ножом один удар в подлопаточную область спины последнего, причинив ему колото – резаную рану грудной клетки справа, проникающую в плевральную полость, с повреждением лёгкого.

В судебном заседании А. вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск по уголовному делу, предъявленный прокурором Пролетарского района г. Тулы в интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области, на сумму 37629 рублей 90 копеек за оказание медицинской помощи Т., удовлетворён в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

22 Сентябрь 2018 года В память о погибших пожарных
Все новости