Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 Апрель 2018 года Прокуратурой Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, вызвавшему большой общественный резонанс

Сегодня, 11.04.2018, заместителем прокурора Ивановской области Евгением Ивановичем Романским утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, законченному первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

В качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере) по делу привлечен уроженец и житель г. Иваново, 1965 года рождения.

По версии следствия, в июне 2017 года мужчина принял решение совершить нападение на продавца одного из магазинов сети «Бристоль», расположенного в г. Иваново. Предполагая, что в утреннее время в магазине может находиться крупная сумма денег, и намереваясь их похитить, злоумышленник взял с собой охотничий нож и сигнальный револьвер модели «Наган». Придя к открытию магазина и убедившись, что продавец находится в магазине одна, злодей, стараясь быть неузнанным, надел на лицо медицинскую маску и напал на продавца магазина.

В ходе нападения он нанес женщине несколько ударов бутылками по голове и телу, повалил на пол, после чего клинком ножа нанес многочисленные удары в область расположения жизненно важных органов. В результате полученных колото-резаных ранений сердца и легкого, ранений шеи и последующего кровотечения женщина скончалась на месте происшествия.

Совершив убийство продавца, злоумышленник предпринял попытку найти в магазине сейф с денежной выручкой, но не смог его отыскать. После чего похитил деньги из кассового аппарата, стоящего в торговом зале в сумме 6 164 рубля, с прилавка торгового зала похитил 1 бутылку коньяка.

Весь процесс совершения преступления зафиксирован на камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения.

На протяжении всего следствия мужчина признавал вину, давал подробные показания об обстоятельствах преступления. Перед окончанием расследования обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

В качестве наказания за совершение указанных выше особо тяжких преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело прокуратурой области будет направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд.

Государственное обвинение будет поддержано работниками отдела государственных обвинителей прокуратуры Ивановской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости