Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Апрель 2018 года Воронежским областным судом вынесен приговор сожителям, убившим престарелую односельчанку из-за нежелания отдавать долг

Приговором Воронежского областного суда от 10 апреля 2018 года жители Бутурлиновского района 33-летня Наталья Чеботарева и 30-летний Алексей Секирин, являющиеся сожителями, осуждены за совершение в январе 2017 года разбойного нападения на престарелую односельчанку и ее убийство.

Судом установлено, что Секирин и Чеботарева заняли в долг 4 тыс. рублей у знакомой им 78-летней пенсионерки. В виду отсутствия денег на возврат долга и желая завладеть еще дополнительными денежными средствами, возможно находящимися в квартире пожилой женщины, они пришли домой к последней. Под видом возврата долга Секирин и Чеботарева проникли в квартиру, напали на потерпевшую, причинив множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте. Обнаружив в шкафу 17 тыс. рублей, сожители завладели деньгами, после чего скрылись.

Кроме того, месяцем ранее, в декабре 2016 года Секирин задержан работниками ГИБДД по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Сразу после задержания он признал, что незадолго до поездки употреблял пиво. Результаты освидетельствования подтвердили наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. До этого Секирин уже привлекался постановлением мирового суда к административной ответственности за аналогичное деяние.

Согласившись с позицией представителя прокуратуры области, суд признал Секирина и Чеботареву в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Кроме того, Секирин осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Приговором суда Секирину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года после освобождения и лишением права управлять транспортным средством на 2 года, Чеботаревой - 14 лет лишения свободы с ограничением свободы после освобождения на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости