Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Апрель 2018 года Прокурорами возбуждено 9 административных дел по фактам заключения государственными и муниципальными заказчиками договоров на бесконкурсной основе

Органами прокуратуры республики в первом квартале 2018 года проведены проверки исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При осуществлении надзора в данной сфере правового регулирования особое внимание обращалось на выявление и пресечение фактов незаконного заключения контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд без применения конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Как установлено проверкой, МУП «Водоканал» г. Грозного в 2017 г. заключен муниципальный контракт, предметом которого являлась поставка фасованных масел на сумму 134 тыс. рублей.

В свою очередь, МУП «Водоканал» г. Грозного в нарушение требований законодательства о закупках процедура определения поставщика указанного товара не проводилась. В то же время, установленные законом основания для заключения названного контракта с единственным поставщиком отсутствовали.

По результатам проверки прокуратурой Ленинского района г. Грозного в январе текущего года в отношении ответственного должностного лица МУП «Водоканал» г. Грозного возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о закупках при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя), которое рассмотрено с назначением административного штрафа.

Подобные факты в истекшем периоде 2018 г. также выявлены аппаратом прокуратуры республики, прокурорами г. Аргуна, Курчалоевского, Надтеречного и Шелковского районов, в связи с чем ими всего возбуждено 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которые рассмотрены с назначением штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 16:24 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

22 Апрель 2018 года С любовью к родной земле
Все новости