Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Апрель 2018 года В Скопине осужден член преступной группировки, незаконно реализовывавшей оружие и боеприпасы

Уголовное дело рассмотрено в порядке главы 40.1 УПК РФ при наличии представления прокурора о применении особого порядка в связи с заключением с гр.Н. досудебного соглашения о сотрудничестве.

Материалами уголовного дела подтверждена виновность подсудимого в совершении незаконных сбыта, хранения и перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов организованной группой, руководитель которой был осужден 28.03.2018 также Скопинским районным судом к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, о чем сообщалось ранее.

Приговором суда установлено, что Н. в феврале и апреле 2017 года в составе организованной группы сбыл автоматы системы Калашникова с 30 патронами с самодельным прибором бесшумной стрельбы, изготовленный пистолет конструкции Макарова с ПСБ с 8 патронами, изготовленный пистолет-пулемет «Скорпион» с 98 патронами, два изготовленных пистолета конструкции Токарева, две ручные осколочные гранаты РГД-5 со взрывателями, пистолет «ПМ-СО» с 56 патронами, которые хранились и перевозились участниками организованной группы, сотрудникам правоохранительных органов в действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка»

При назначении наказания в соответствии с требованиями ст. 6, 60 УК РФ суд учел совокупность всех обстоятельств, при которых совершены преступления, характер и степень общественной опасности, тяжесть и роль С. в групповом преступлении, данные о личности, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни семьи.

В связи с рассмотрением уголовного дела в особом порядке в связи с наличием досудебного соглашения суд назначил наказание в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 62 УК РФ, то есть не более половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей ст. Особенной части УК РФ.

Оснований для применения положений статей 64 УК РФ о назначении наказания ниже низшего предела и отбывании его на основании ст. 73 УК РФ условно, суд не усмотрел, постановив отбывать наказание в колонии общего режима.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости