Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Апрель 2018 года По инициативе Красноярской природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность источника загрязнения атмосферного воздуха

Соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха является приоритетным направлением надзорной деятельности Красноярской природоохранной прокуратуры.

Так, прокуратурой в ходе выездной проверки установлен факт эксплуатации индивидуальным предпринимателем источника загрязнения атмосферного воздуха (котла) в отсутствие инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также факт осуществления деятельности по выбросу вредных (загрязняющих) веществ стационарным источником в отсутствие нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Учитывая, что в результате своей деятельности ИП негативно влияет на экологическую обстановку в городе Красноярске и нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, 10.04.2018 он судом по инициативе Красноярской природоохранной прокуратурой привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации источника загрязнения атмосферного воздуха на 20 суток.

В настоящее время, по представлению Красноярской природоохранной прокуратурой, ИП организовал работу по получению разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 17:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""