Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Апрель 2018 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении лица, применившего насилие к представителям власти

Вступил в законную силу обвинительный приговор Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики, которым 44-летний житель г. Новочебоксарска осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, заведомо зная, что прибывшие по вызову, поступившему в дежурную часть отдела полиции о его противоправных действиях в отношении супруги, двое сотрудников полиции находятся при исполнении своих служебных обязанностей, в форменном обмундировании, их законным требованиям не подчинился, и с целью воспрепятствования его доставлению в отдел полиции применил в отношении обоих сотрудников полиции насилие, нанеся им удары в лицо, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения, не причинившее вреда здоровью.

Виновный не отрицал свою причастность к совершенному преступлению и ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке, то есть без исследования доказательств по делу.

Вместе с тем, не согласившись с приговором в части назначенного наказания ввиду его суровости, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, приводя доводы о необходимости назначения наказания, не связанного с лишением свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики по результатам рассмотрения жалобы согласилась с мнением представителя прокуратуры Чувашской Республики о законности и обоснованности приговора, справедливости назначенного наказания и вынесла решение об оставлении приговора без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 13:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости