Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Апрель 2018 года Прокуратурой пресечены нарушения миграционного законодательства

Прокурор Никифоровского района обратился в суд с иском о признании недействительной регистрации по месту пребывания гражданина Таджикистана и понуждении местного отдела полиции снять его с регистрационного учета.

Основанием для инициирования указанных требований явились материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что местный житель, имеющий в собственности жилой дом, являясь принимающей стороной, не имея намерения предоставить иностранцу дом для проживания, поставил на миграционный учет по месту пребывания гражданина Таджикистана, оформив и передав работникам миграционного пункта уведомление о прибытии иностранного гражданина к месту пребывания, послужившее основанием для постановки указанного иностранного гражданина на миграционный учет.

Фактически иностранец в указанном доме не проживал и не проживает, что свидетельствует о фиктивной постановке его на учет по месту пребывания, а так же является основанием для снятия его с регистрационного учета.

Удовлетворив требования прокуратуры, суд признал регистрацию иностранца по месту пребывания недействительной , обязав местное отделение полиции снять его регистрационного учета.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости