Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Апрель 2018 года В Богородицке по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности возбуждено уголовное дело

Богородицкая межрайонная прокуратура совместно с начальником отдела надзорной деятельности Богородицкого района Главного управления МЧС России по Тульской области по заданию Генеральной прокуратуры РФ провела проверку по соблюдению законодательства о пожарной безопасности в ЗАО «ТРЦ «Западный», расположенном по адресу: Тульская область, г.Богородицк, Заводской проезд, дом 2.

В ходе проверки установлено, что электропроводка и электрооборудование помещений ТРЦ находится в состоянии, угрожающем жизни и здоровью граждан, здание используется без получения разрешения на ввод в эксплуатацию и без проведения государственного строительного надзора.

Установлено, что генеральный директор ЗАО «ТРЦ «Западный», имея умысел на предоставление в аренду помещений по адресу: Тульская область, г.Богородицк, Заводской проезд, дом 2, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в сфере градостроительства, технического регулирования и пожарной безопасности, заключил договоры аренды помещений с предпринимателями и юридическими лицами, оказывающими услуги и осуществляющими продажу товаров .

Арендаторами ЗАО «ТРЦ «Западный» являются более шестнадцати предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих торговую деятельность или деятельность по оказанию услуг. Потребителями данных услуг являются жители города Богородицка. Более того, два магазина осуществляют розничную продажу детских товаров для детей в возрасте до 6 лет.

В действиях генерального директора ЗАО «Торгово развлекательный центр «Западный» имеются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в том числе, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Материалы проверки по факту выявленных прокуратурой нарушений в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в Богородицкий МРСО СУ СК РФ по Тульской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

11 апреля 2018 по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в том числе, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Ход расследования по делу прокуратура области взяла на контроль.

Накануне, 10.04., по иску Богородицкого межрайонного прокурора Богородицкий районный суд вынес решение, которым обязал закрытое акционерное общество «Торгово- развлекательный центр «Западный» прекратить деятельность, связанную с эксплуатацией здания до выполнения мероприятий по получению разрешения на ввод в эксплуатацию и устранения нарушений пожарной безопасности. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости