Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Апрель 2018 года Прокуратура добивается привлечения к ответственности компании, поставившей лекарственные препараты, не выпускавшиеся производителем

Прокуратура Свердловской области провела проверку по информации Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Краснодарскому краю о поставке обществом с ограниченной ответственностью «МедикоФарм» лекарственного средства с торговым наименованием «Несклер, капсулы 0.5 мг № 28», имеющего признаки контрафактности.

что на основании муниципального контракта, заключенного в декабре 2017 года, между Управлением здравоохранения администрации МО г. Краснодар и ООО «МедикоФарм», последним в аптеку № 506 МУП «Краснодарское городское аптечное управление» поставлено 3 упаковки лекарственного средства с торговым наименованием «Несклер, капсулы 0.5 мг № 28» на общую сумму свыше 208,7 тыс. рублей.

В соответствии с распоряжениями Правительства РФ лекарственный препарат «Несклер» (МНН «Финголимод») является жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратом для медицинского применения.

Статьей 57 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», п. 6 Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ, продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств запрещается.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что 2 упаковки указанного лекарственного препарата производитель не выпускал, что подтверждается информацией производителя.

По данному факту материалы надзорных мероприятий прокуратура направила для проведения доследственной проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Одновременно с этим, в деятельности поставщика выявлены грубые нарушения лицензионных требований, в связи с чем прокуратура ЗАТО г. Новоуральск в отношении ООО «МедикоФарм» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), которое направлено в Арбитражный суд Свердловской области для рассмотрения.

Ход и результаты доследственной проверки, а также рассмотрения административного дела поставлены на контроль в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости