Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Апрель 2018 года Прокуратура через суд обязала виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда женщине за ее травмирование в результате наезда

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по факту причинения вреда здоровью местной жительнице в результате ДТП.

Установлено, что 1 июня 2016 года в утреннее время водитель автомобиля «Тойота Авенсис», двигаясь со скоростью 40 км/ч, допустил наезд на заявительницу, переходящую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина получила травму в виде переломов левой нижней трети малоберцовой кости и лодыжки большеберцовой кости с вывихом левой стопы. Указанные травмы расцениваются как повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести.

Поскольку потерпевшая является инвалидом 2 группы с детства, относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура района в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила в ее интересах направила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного противоправным действием водителя «Тойота Авенсис».

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила взыскал с виновника указанного ДТП в интересах пострадавшей компенсацию морального вреда в сумме 120 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 10:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости