Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Апрель 2018 года Киреевская межрайонная прокуратура опротестовала приказ генерального директора ООО «Атлант»

Приказом генерального директора ООО «Атлант» от 06.04.2015 утверждены Правила внутреннего трудового распорядка общества с ограниченной ответственностью «Атлант» (далее по тексту – Правила).

В соответствии с п.8.8 раздела 8 Правил заработная плата в организации выплачивается один раз в месяц – 10 числа текущего месяца.

Данный пункт Правил является незаконным и подлежит изменению по следующим основаниям.

Согласно ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), что установлено частью 1 ст. 129 Трудового Кодекса РФ.

В силу части 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Однако в нарушении данных требований закона в Правилах установлено, что выплата заработной платы работникам организации производится один раз в месяц, что нарушает конституционные права работников на оплату труда.

В связи с этим межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Атлант» принесен протест с требованием изменить п.8.8 Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Атлант», утвержденных приказом генерального директора общества от 06.04.2015, установив, что заработная плата в организации выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область