Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Апрель 2018 года Прокуратура продолжает принимать меры по защите прав жителей микрорайона «Ковшовка» на надлежащее водоснабжение

Поступающие в прокуратуру Брянской области сведения и анализ принятых мер реагирования свидетельствуют о том, что ситуация с бесперебойным снабжением населения микрорайона «Ковшовка» в Фокинском районе г. Брянска питьевой водой надлежащего качества остается острой и требует принятия дополнительных мер со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

До 2017 года холодное водоснабжение данного микрорайона осуществлялось посредством использования водоисточника Брянского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению. Водопроводные сети большинства улиц микрорайона проложены за счет средств жителей в 2000-х годах и эксплуатировались в отсутствие технического обслуживания со стороны специализированной организации. Данные обстоятельства привели к тому, что отобранные из разводящей сети пробы воды не соответствовали нормативным показателям по химическому и органолептическому составу.

Учитывая непринятие органами местного самоуправления должных мер по организации надлежащего водоснабжения микрорайона, прокурор г. Брянска 07.11.2016 внес представление главе Брянской городской администрации.

В целях устранения нарушений закона органами местного самоуправления приняты определенные меры. Так, в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Брянской области» (2014 – 2020 годы) на территории муниципального образования «город Брянск» в 2017 году осуществлено строительство объекта: «Строительство водопроводных сетей микрорайона «Ковшовка» г. Брянска (1 этап)», выполнена врезка в существующую водопроводную сеть, обслуживаемую МУП «Брянский городской водоканал».

Согласно Плану реализации данной государственной программы на 2018 год запланировано строительство водопроводных сетей в микрорайоне «Ковшовка» г. Брянска (2 этап). Протяженность проектируемой водопроводной сети составляет 6782 метров и охватывает 358 домовладений.

Однако по информации руководства Департамента топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Брянской области реализация данного проекта за бюджетные средства в предусмотренном объеме нецелесообразна и предусмотренные мероприятия подлежат исключению из программы, что нарушает права жителей микрорайона на бесперебойное снабжение питьевой водой надлежащего качества.

Об изложенном проинформирован Губернатор области, вопрос находится на контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости