Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Апрель 2018 года По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по факту нарушения прав собственников квартир при выборе управляющей организации

Прокуратурой Первомайского округа города Мурманска по коллективному обращению жильцов домов № 108 корп. 3 по пр. Кольскому и № 34 по ул. Героев Рыбачьего в городе Мурманске по вопросу проведения общего собрания собственников помещений многоквартирных домов с нарушениями жилищного законодательства, проведена проверка.

В соответствии с ч. 3 ст. 45 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

Установлено, что в соответствии с протоколом внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 108 корп. 3 по пр. Кольскому в форме заочного голосования от 19.12.2016 приняли участие собственники, обладающие 53,95 % голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

В собрании собственников помещений многоквартирного дома № 34 по ул. Героев Рыбачьего в форме заочного голосования от 15.05.2017 приняли участие собственники, обладающие 51,52 % голосов от общего числа голосов собственников. Собственники в обоих случаях проголосовали за расторжение договора управления с действующей управляющей организацией и выбрали другую в качестве организации, осуществляющей обслуживание общедомового имущества многоквартирного дома.

Опрошенные в прокуратуре округа заявители, пояснили, что в протоколах общего собрания они не расписывались. В указанных протоколах стоят подписи, не принадлежащие собственникам.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел № 3 СУ при УМВД России по городу Мурманску направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), которые в настоящее время расследуются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область