Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Апрель 2018 года В Тобольске мужчина отправлен в колонию за ночные поджоги в трех 16-этажных домах

11 апреля 2018 года мировой судья судебного участка №4 Тобольского судебного района г. Тобольска Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя г.Тобольска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение и приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства и других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений).

Следствием установлено, что днем 29 августа 2017 года пьяный мужчина на восьмом этаже, а ночью на третьем этаже 16-этажного дома №31 в 15 микрорайоне Тобольска зажигалкой поджег бумагу, а ею кабели слаботочных сетей в электрощитовых. Подобные поджоги он в ночь с 29 на 30 августа совершил в соседних 16-этажных домах №№29 и 30 на втором и третьем этажах соответственно. На место происшествия прибыли пожарные, из-за сильного задымления более 300 человек вынуждены были покинуть жилье.

В результате действий пьяного тоболяка были повреждены и пришли в негодность кабели интернет-связи ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком», а также кабели электроснабжения, домофонной связи, эфирного телевидения, пожарной сигнализации, принадлежавшие управляющей компании МУП «Паритет». Из-за этого была нарушена нормальная жизнедеятельность жильцов трех многоквартирных домов. В течение трех месяцев электроснабжение жилых домов осуществлялось по аварийной линии. Восстановление сетей связи продолжается по сей день.

Тоболяк в суде признал свою вину.

Суд с учетом судимостей назначил мужчине 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 08:01 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""