Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Апрель 2018 года Прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности на объектах, используемых для временного и постоянного проживания граждан

Прокуратурой Омской области с привлечением специалистов территориальных отделов ГУ МЧС России по Омской области организована и проведена проверка деятельности юридических лиц по соблюдению законодательства о пожарной безопасности на объектах, используемых для проживания граждан (общежитий).

Основанием для проведения проверки послужило произошедшее 28 января 2018 года возгорание здания общежития № 3 Бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Омский аграрно-технологический колледж».

Проверка показала, что требования пожарной безопасности на данных объектах соблюдаются не в полной мере.

Так, в зданиях общежитий прокурорами установлены факты отсутствия планов эвакуации, средств индивидуальной защиты, аварийного освещения, загромождения эвакуационных выходов, складирования горючих веществ и материалов, необеспечения возможности свободного открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа.

Выявлены случаи покрытия стен, полов на путях эвакуации материалами с неисследованными показателями пожарной опасности. Системы пожарных сигнализаций не обеспечивают дублирование светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны.

Установлены факты эксплуатации электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции, пользования розетками и другими электроустановочными изделиями с повреждениями, объекты защиты не были обеспечены огнетушителями в соответствии с установленными нормами.

В некоторых общежитиях, проживающие граждане не были ознакомлены с правилами пожарной безопасности, установлены факты курения в общежитиях.

По результатам проверки, в целях устранения свыше 100 выявленных нарушений требований пожарной безопасности, ответственным за устранение нарушений лицам внесены представления, материалы проверок направлены в территориальные отделы ГУ МЧС России по Омской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений поставлено органами прокуратуры области на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""