Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Апрель 2018 года О пресс-конференции прокурора Республики Алтай

9 апреля 2018 года прокурор Республики Алтай Николай Мылицын провел ежегодную пресс-конференцию. В мероприятии приняли участие первый заместитель прокурора республики и сотрудники аппарата прокуратуры.

Помимо итогов работы прокуратуры республики в 2017 году на обсуждение были вынесены вопросы исполнения природоохранного законодательства (Турочакский и Чойский лес), законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, соблюдения прав инвесторов, соблюдения прав граждан на оплату труда, на безопасность дорожного движения, состояния законности и правопорядка, преступности несовершеннолетних, противодействия коррупции.

Прокурор республики в своем выступлении остановился на важнейших направлениях деятельности прокуратуры, охарактеризовал состояние преступности в регионе. Он отметил, что принятые прокурорами во взаимодействии с правоохранительными органами меры способствовали сокращению числа преступлений, в том числе совершенных несовершеннолетними лицами.

Большое внимание, как и в предыдущие периоды, прокуроры уделяют защите социально-уязвимых категорий граждан, борьбе с коррупцией, недопущению вмешательства в предпринимательскую деятельность. На особом контроле – соблюдение природоохранного законодательства, в том числе защита от незаконной рубки леса в Турочакском и Чойском районах.

Особый интерес представителей СМИ вызвали результаты проверок торгово-развлекательных центров на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Николай Мылицын отметил плодотворное сотрудничество прокуратуры республики со средствами массовой информации и в тожественной обстановке вручил грамоту Генерального прокурора РФ режиссеру телевидения ГТРК «Горный Алтай» Елене Шнейдер, которая стала одним из победителей ежегодного Всероссийского конкурса на лучшие материалы в СМИ о работе органов прокуратуры за 2017 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 05:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости