Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

10 Апрель 2018 года В Калининском районе скорая помощь добиралась на вызов более 2,5 часов

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга на основании обращения гражданина провела проверку деятельности отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86».

Согласно действующему законодательству срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более двух часов после обращения пациента в медицинскую организацию, а время доезда до пациента выездной бригады при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

В ходе проверки отделения скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86» установлено, что в нарушение этих требований закона мать заявителя ожидала «неотложку» два часа сорок минут.

Прокуроры установили, что и в других случаях время доезда скорой медицинской помощи в экстренной и неотложных формах неоднократно превышало нормативы более, чем на один час. Это повлекло существенные нарушения прав граждан на охрану здоровья.

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86» внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 17:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости