Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

10 Апрель 2018 года Прокуратура в кассационном порядке добилась отмены незаконного выселения из квартиры четырех жильцов

Президиумом Верховного суда Чечни рассмотрено кассационное представление прокурора республики на решения судов первой и апелляционной инстанций, вынесенные по гражданскому делу о выселении.

Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужило обращение жителя столицы региона, поступившее на личный прием к прокурору республики в общероссийский день приема граждан - 12 декабря 2017 года.

Как установлено проверкой, гражданское дело судом возбуждено неправомерно на основании искового заявления лица, не уполномоченного на его предъявление в суд. При этом в ходе рассмотрения дела ответчикам копии искового заявления не вручены, возможность реализовать свои процессуальные права, в том числе по представлению доказательств в обоснование своих возражений не предоставлена, а решение о выселении вынесено на основании противоречивых доказательств.

По этим и другим основаниям президиумом кассационное представление прокурора республики удовлетворено, решение о выселении отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 16:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости