Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

10 Апрель 2018 года Двое мужчин обвиняются в незаконном сбыте метанола

Прокуратура Невского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта, то есть незаконные переработка, приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые с декабря 2015 года по февраль 2017 года договорились о производстве в целях сбыта незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта (метанола), входящего в список ядовитых веществ и запрещенного в использовании.

Нелегальное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости с использованием метанола было организовано в Тверской области. Приобретатели жидкости не были осведомлены о наличии в ней ядовитого вещества – метанола.

Обвиняемые перечислили за поставку метилового спирта денежные средства в размере не менее 8 млн рублей.

Метанол поставлялся в размере не менее 25 тонн в месяц.

Злоумышленники сбывали его, транспортируя в адрес заказчика, уголовное дело в отношении которого также направлено для рассмотрения по существу в Невский районный суд.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 16:32 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости