Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

10 Апрель 2018 года В Скопине за сбыт фальшивых денег осуждены жительницы Владимирской области и Ставрополья

Вступил в законную силу приговор Скопинского районного суда, которым две женщины - Р. и Ч., признаны виновными и осуждены за совершение хранения, перевозки в целях сбыта и сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ (ч. 1 ст. 186 УК РФ)

Суд установил, что в конце 2015 года гражданин Ш., ранее осужденный по выделенному в отдельное производство уголовному делу, около станции метро «Автозаводская» г. Москвы приобрел не менее 111 поддельных банковских билетов номиналом 5 тысяч рублей каждый, после чего встретился со своими знакомыми Р. и Ч., которым предложил совместно с ним осуществлять хранение, перевозку и сбыт этих поддельных банкнот, а полученные в результате сбыта подлинные деньги и товары поделить между собой, на что женщины согласились.

В период с 10 по 16 декабря 2015 года указанные лица на автомобиле под управлением Ш. подъезжали к различным торговым точкам, расположенным в г. Тамбов и Тамбовской области, в которых одна из женщин приобретала товар, расплачиваясь поддельными денежными средствами, получала сдачу, превышающую в каждом случае 4 тысячи рублей, а затем срывалась с места совершения преступления.

Однако, преступная деятельность этих лиц 16 декабря 2017 года была пресечена на 253 километре участка автодороги «Москва-Астрахань», находящимся на территории Скопинского района Рязанской области, сотрудниками полиции, которые в ходе досмотра автомобиля изъяли 99 поддельных банковских билетов номиналом 5 тысяч рублей каждый.

Суд с учетом характера и степень общественной опасности преступления, личности виновных, в том числе обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначил окончательное наказание ранее судимой Р. в виде 6 лишения свободы, а Ч. в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которое осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Малолетние дети Р., 2007 года рождения, и Ч., 2008 года рождения, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона были переданы органам опеки и попечительства муниципальных образований по месту жительства осужденных для решения вопроса о передаче их на попечение близких родственников, родственников или других лиц либо помещении в детские или социальные учреждения.

Подготовлено уголовно - судебным управлением

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости