Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Апрель 2018 года Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников полиции, сбывших психотропное вещество подконтрольному им лицу, с целью провокации совершения преступлений в сфере незаконного оборота психотропных веществ

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по обвинению оперуполномоченных отделения по обслуживанию территории отдела полиции Карасунского округа отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Краснодару 25-летнего Б., 29-летнего К., а также старшего участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних указанного отделения полиции 30-летнего В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества, совершённый группой лиц по предварительного сговору, в крупном размере).

По версии следствия, указанные лица, будучи обязанными в соответствии с должностными инструкциями, Федеральным законом «О полиции», иными законами, регламентирующими деятельность сотрудников органов внутренних дел, предупреждать, пресекать, выявлять и раскрывать преступления, осуществлять свою деятельность в точном соответствии с законом, не побуждать других лиц к совершению противоправных действий, 27 и 28 апреля 2017 года, находясь в снт. «Виктория» пос. Пригородный г. Краснодара, сбыли путём безвозмездной передачи ранее неоднократно судимому, проживающему на обслуживаемой ими территории гражданину, психотропное вещество – амфетамин в крупном размере общей массой 3.13 гр, для дальнейшей передачи (подбрасывания) другим лицам с целью совершения провокаций преступлений в сфере незаконного оборота психотропных веществ.

Сотрудники полиции в дальнейшем планировали выявить такое преступление, получить денежные средства за увод от уголовной ответственности лица, в отношении которого совершена провокация преступления и одновременно, улучшить свои показатели работы по выявлению и пресечению преступлений указанной категории.

Противоправная деятельность сотрудников полиции изобличена службой собственной безопасности ГУ МВД России по краю в рамках проведённых оперативных мероприятий «проверочная закупка» и «прослушивание телефонных переговоров». Полицейские уволены из органов внутренних дел по порочащим основаниям.

В ходе предварительного следствия одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других – домашний арест.

Расследование СКР по краю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Краснодара.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 14:25 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край