Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Апрель 2018 года К 10 годам лишения свободы осужден житель Панкрушихинского района за разбойное нападение на одиноко проживающего пенсионера

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в хранилище).

В судебном заседании установлено, что 24.08.2016 в ночное время подсудимый, достоверно зная о неудовлетворительном состоянии здоровья потерпевшего (77 лет, плохо передвигался, слышал и видел). Выставив окно, проник к нему в дом, где подошел к спящему потерпевшему и нанес ему удар кулаком в область лица, затем, взяв подушку, начал его душить, требуя при этом передать денежные средства.

После того, как потерпевший отказался передать денежные средства, он взял табурет и, используя его в качестве оружия, ударил пенсионера по голове, отчего тот упал. На полу он нанес ему еще 13 ударов кулаком по голове и туловищу.

Обыскав жилище, подсудимый увидел в кармане рубашки потерпевшего купюру достоинством 1 000 рублей, которую похитил и покинул дом.

Забрав деньги, он оставил тяжело травмированного пенсионера лежать на полу. Только благодаря родственникам, обнаружившим его на следующий день, пенсионер прожил еще 14 дней, скончавшись в больнице от нанесенных ему телесных повреждений.

Месяцем ранее подсудимый со своим знакомым проникли в гараж потерпевшего, откуда похитили его имущество на общую сумму 11 200 рублей.

Суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заместитель прокурора Панкрушихинского района Ольга Фролова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край