Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Апрель 2018 года Токаревская прокуратура поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о продлении условно осужденному испытательного срока и возложении на него дополнительных обязанностей

В соответствии с ч.2 ст. 74 УК РФ, в случае, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, от возмещения вреда, причиненного преступлением, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд, по постановлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок.

Также по представлению этого же органа судом могут быть дополнены ранее установленные для условно осужденного обязанности.

Воспользовавшись указанным правом, уголовно-исполнительная инспекция по Токаревскому району обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности условно осужденному по ч.1 с т.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года Андрею Петрухину.

Основанием для внесения представления явилось совершение осужденным административного правонарушения (появление в общественном месте в нетрезвом состоянии), за что он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В целях исправления осужденного и действенного контроля за его поведением инспекция просит суд возложить на осужденного дополнительную обязанность: пройти курс тематических занятий у психолога и воспользоваться государственной услугой по профессиональной ориентации граждан.

Участвующий в деле представитель прокуратуры Токаревского района поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции.

Исследовав представленные материалы, суд вынес постановление о продлении условно осужденному испытательного срока на 1 месяц и возложении на него обязанности пройти курс тематических занятий у психолога, а так же воспользоваться государственной услугой по профессиональной ориентации граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

22 Сентябрь 2018 года В память о погибших пожарных
Все новости