Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Апрель 2018 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу по фактам угона автомобиля, кражи с незаконным проникновением в жилище и покушения на кражу

Калининским районным судом 21 сентября 2017 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых 28-летних жителей района, которые совершили группой лиц по предварительному сговору угон транспортного средства, кражу с незаконным проникновением в жилище. Кроме того, один из осужденных совершил покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище.

Установлено, что 18 мая 2017 года в ночное время осужденные, находясь возле одного из домов по ул. Октябрьской с. Первомайское, увидели припаркованный мотороллер «Муравей», принадлежащий жителю села. Молодые люди, осознавая, что не имеют разрешения на право управления транспортным средством, завели мотороллер и передвигались на нем до села 3-я Александровка, после чего столкнули мотороллер в придорожный кювет.

Кроме того, 5 июня 2017 года эти же лица в дневное время, находясь у одного из домов по ул. Ленина г. Калининска, из корыстных побуждений решили незаконно проникнуть в жилище. Через незапертую дверь они вошли в дом, откуда тайно похитили принадлежащие хозяйке дома денежные средства в сумме 800 рублей и скрылись с места преступления.

После совершения кражи один из осужденных, находясь у дома по Коммунистическому переулку г. Калининска, решил незаконно проникнуть в него с целью кражи чужого имущества. Подойдя к входной двери, осужденный сломал навесной замок и прошел в дом. Однако, увидев подходящего к дому хозяина, выбежал из дома.

Совместные действия осужденных суд квалифицировал по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а также действия одного из осужденных по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и назначил окончательное наказание одному из осужденных в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другому – в виде 1 года 6 месяцев 16 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке и, не оспаривая обстоятельства совершенных преступлений, просили смягчить наказание.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, и доводы апелляционных жалоб признала необоснованными, в связи с чем, приговор суда оставила без изменения

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область