Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Апрель 2018 года В Шекснинском районе местный житель осужден за убийство двух лиц путем поджога и уничтожение чужого имущества

Шекснинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя поселка Шексны. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Судом установлено, что несовершеннолетний обвиняемый, в ночь с 04 на 05 марта 2016 года из-за ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, используя зажигалку, поджог жилой дом в поселке Чебсара Шекснинского района. В результате противоправных действий дом и находившееся в нем имущество на сумму более 300 тыс. рублей были уничтожены огнем, а также погибли двое жителей поселка, которые спали в сгоревшем доме.

С учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих обстоятельств, а также требований ст. 88 УК РФ, согласно которым лицу, совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, не может быть назначено наказание свыше 10 лет, суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости