Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Апрель 2018 года Прокуратурой в судебном порядке восстановлены жилищные права гражданина, незаконно снятого администрацией с учета лиц, нуждающихся в жилом помещении

Прокуратурой города Сочи проведена проверка по обращению 77-летней жительницы г. Сочи о нарушении администрацией требований жилищного законодательства.

Установлено, что заявительница с 1977 г. проживает в общежитии в г. Сочи по ул. Пластунской в комнате площадью 14 кв. м и состояла на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как занимаемое помещение не имеет индивидуальных кухни, санузла.

Однако постановлением главы г. Сочи от 01.02.2013 она была безосновательно снята с учета с указанием на то, что в 2005 г. жилому помещению присвоен статус квартиры.

Прокурор города Сочи в интересах заявительницы обратился в суд с иском к администрации г. Сочи о возложении обязанности восстановить ее в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как в 2005 г. изменилось только наименование занимаемого жилого помещения без его благоустройства.

Решением Центрального районного суда г. Сочи иск прокурора удовлетворен.

Администрация города обжаловала судебное постановление в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение районного суда оставила без изменения, согласившись с заявленными прокурором требованиями.

Работа по защите прав жилищных прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры Краснодарского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 08:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""