Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Апрель 2018 года Вынесен приговор двум жителям Черлакского района Омской области за незаконный вылов рыбы, занесенной в Красную книгу

Мировой судья судебного участка № 35 в Черлакском судебном районе вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Виктора Литвиненко и 38-летнего Даниила Посуха. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

В суде установлено, что 6 июля 2017 года Литвиненко и Посух рыбачили на р. Иртыш на моторной лодке. Для целей незаконной ловли мужчины использовали запрещенное орудие лова – плавную донную сеть, с помощью которой осуществили вылов рыбы породы нельма. Позднее мужчины были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области.

Вину в совершении преступления мужчины признали полностью.

Суд назначил Литвиненко наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Посуху назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Кроме того, суд взыскал с мужчин сумму причиненного преступлением ущерба в размере 10 тыс. рублей, а также конфисковал в доход государства подвесной лодочный мотор, который использовался для незаконной рыбалки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""