Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Апрель 2018 года Ульяновец лишен свободы за применение насилия в отношении сотрудников войск национальной гвардии в праздничный день

Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в применении насилия в отношении представителей власти.

Как установлено, 1 мая 2017 года ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека П. получил от знакомого сообщение о задержании того в состоянии алкогольного опьянения при управлении транспортным средством.

Подъехав к одному из домов в переулке Хрустальный, злоумышленник попытался вывезти нарушителя, севшего в его иномарку, с места происшествия.

При этом Поляков, видя, что сотрудники войск национальной гвардии находятся по пояс внутри его автомобиля, нажал на педаль газа.

В результате работники органов внутренних дел были выброшены на асфальт.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств П. признан судом виновным в применении насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ) и приговорен к 3 годам колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 07:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область