Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Апрель 2018 года Прокуратура заставляет коммунальные службы обеспечивать соблюдение прав граждан при организации водоснабжения в поселке Майна

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Согласно закону, продолжительность перерыва подачи холодной воды потребителям при коммунальной аварии не должна превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца или 4 часа единовременно.

Вместе с тем Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что в период с 14 по 24 марта 2018 года отсутствовало холодное водоснабжение в ряде домов по улицам Новая и Кооперативная в поселке Майна.

Причиной произошедшего явилось промерзание грунта и соответствующей инфраструктуры, повлекшее порыв трубы.

Очевидно, что должностными лицами муниципального унитарного предприятия «Водоснабжение» не были приняты должные меры по поддержанию надлежащего состояния водопроводных сетей поселения, обеспечению надлежащей технической оснащенности, созданию необходимых материальных запасов для проведения соответствующих аварийно-восстановительных работ.

В результате значительное количество граждан - добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ длительное время не имело возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «Водоснабжение» и самого хозяйствующего субъекта дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

Кроме того, Прокуратура Майнского района Ульяновской области потребовала от руководителя названного предприятия в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Учитывая особую актуальность проблематики водоснабжения населения, вопросы надзора в данной сфере находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 07:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости