Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Апрель 2018 года Прокуратура Усть-Удинского района направила в суд уголовное дело в отношении браконьеров

Прокуратурой Усть-Удинского района в ходе осуществления надзорной деятельности за соблюдением законодательства в области охраны животного мира выявлено, что в сентябре 2017 года два жителя Усть-Удинского района, не имея соответствующих разрешений на охоту, совершили отлов и убийство 2 косуль.

В качестве орудий преступления они выбрали металлические петли, что само по себе запрещено действующим законодательство и международными нормами в области правил охоты. Охотничьему фонду причинен крупный ущерб в сумме 120 тыс. рублей.

Собранные прокуратурой района материалы направлены в органы дознания отдела полиции для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства) и в органы предварительного следствия для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры района были возбуждены уголовные дела. В дальнейшем уголовные дела объединены в одно производство для дальнейшего расследования.

После утверждения прокуратурой района обвинительного заключения уголовное дело направлено в Усть-Удинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область