Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Апрель 2018 года Органами прокуратуры пресечены нарушения в контрактной системе

Проверкой, проведенной прокуратурой г. Усть-Кута, установлено, что сельскими поселениями заключены договоры на оказание помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при ЧС природного и техногенного характера с нарушением требований закона.

Особенности осуществления закупок в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера установлены ст. ми 80, 81, 82 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, закупка в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера проводится в особом порядке – путем запроса котировок с предварительным отбором. Данная закупка производится в два этапа: предварительный отбор и запрос котировок.

По результатам предварительного отбора, проведенного в порядке, предусмотренном ст. 80, 81 Закона № 44-ФЗ, составляется перечень поставщиков, подрядчиков, исполнителей в целях последующего осуществления закупок у них товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок.

В дальнейшем, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, закупка товаров, работ и услуг осуществляется из числа лиц, состоящих в указанном перечне (часть 6 ст. 81 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

В нарушение указанных правил, оспоренные договоры заключены в отсутствие процедуры предварительного отбора.

Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения прокуратуры Иркутской области в арбитражный суд с иском о признании договоров недействительным.

Арбитражным судом Иркутской области требования прокуратуры области признаны законными и обоснованными.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область