Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

10 Апрель 2018 года Ограничение доступа пожарной охраны к источникам водоснабжения для нужд пожаротушения является нарушением требований пожарной безопасности.

Забайкальским краевым судом 03.04.2018 оставлено без изменения решение Оловяннинского районного суда Забайкальского края, которым удовлетворены требования прокурора района о признании незаконными действий АО «Тепловодоканал» по ограничению доступа пожарно-спасательной части № 27 ФГКУ «2 отряд ФПС по Забайкальскому краю» с целью тушения пожаров к источникам водоснабжения в виде восьми водоразборных пунктов и одной насосной станции в пгт.Оловянная, обеспечении доступа пожарной службы к водным ресурсам бесплатно и в необходимом для ликвидации пожаров количестве.

Как было установлено прокурором в ходе проведения проверки, АО «Тепловодоканал», являясь ресурсоснабжающей организацией, предоставляющей коммунальные услуги водоснабжения на территории городского поселения «Оловяннинское», владеет большинством источников водоснабжения на территории поселения, которые при возникновении пожаров вынуждена использовать пожарно-спасательная часть № 27. Однако «Тепловодоканал препятствует забору воды на нужды пожаротушения, ограничивая доступ пожарных автомобилей к водоразборным будкам, устанавливая замки и др. Как указывает АО «Тепловодаканал», основанием для введения запрета является отсутствие договорных правоотношений между ресурсоснабжающей организацией с администрацией городского поселения по возмещению затрат на предоставление воды на нужды пожаротушения.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что невозможность заправки пожарной техники водой с ближайших водоисточников, отсутствие надлежащих условий для забора воды на нужды пожаротушения, создает угрозу безопасности жизни населения, препятствует эффективному выполнению работ и является нарушением требований пожарной безопасности, которые должны быть устранены АО «Тепловодоканал».

Информацию предоставила старший прокурор отдела Елена Чадова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости