Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

09 Апрель 2018 года В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты муниципального имущества - Прокуратура Приморского края

В ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего использование муниципального имущества, Лесозаводская межрайонная прокуратуры Приморского края выявила факт растраты руководителем муниципального предприятия, осуществляющего деятельность в сфере водоснабжения, вверенного ему имущества в особо крупном размере.

Установлено, что в муниципальную собственность Лесозаводского городского округа было передано здание насосной станции, расположенное в с. Пантелеймоновка.

В соответствии с договором о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения закреплено за названным муниципальным предприятием на праве хозяйственного ведения. Этим же договором определена балансовая стоимость указанного здания насосной станции, установленная в размере 1 млн 480 тыс. рублей.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в мае 2017 года временно исполняющий обязанности директора муниципального предприятия, используя свое служебное положение, незаконно распорядился демонтировать вверенное ему имущество - здание насосной станции. После чего организовал реализацию строительных материалов, полученных в результате демонтажа, а вырученные в результате этого денежные средства частично присвоил себе.

В результате таких действий администрации Лесозаводского городского округа причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму почти 1,5 млн рублей.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения следственным отделом по городу Лесозаводск Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости