Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Апрель 2018 года Органы прокуратуры области потребовали устранить нарушения законодательства при расследовании преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Органами прокуратуры области выявлены существенные нарушения в деятельности органов внутренних дел при расследовании преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Так, в 2017 году после отмены прокурорами незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел было возбуждено 25 уголовных дел о наркопреступлениях.

За тот же период времени прокурорами отменено более 110 постановлений о приостановлении предварительного следствия по уголовным делам в указанной сфере в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Установлено 2 факта излишней уголовной – правовой регистрации сообщений о преступлениях.

Выявлено 10 случаев укрытия сотрудниками органов внутренних дел от учета наркопреступлений путем невыделения материалов уголовных дел в отношении сбытчиков наркотиков.

С целью устранения нарушений закона прокурором области внесено представление начальнику УМВД России по Пензенской области. По итогам его рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 09:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область