Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

09 Апрель 2018 года Прокуратура Ульяновского района заставила органы власти обеспечить экологическую безопасность сибиреязвенного скотомогильника

Органы Прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы обращения с биологическими отходами при эксплуатации скотомогильников.

Согласно закону, разработка проекта санитарно-защитной зоны для таких объектов I класса опасности, которые должны находиться в собственности субъектов РФ, является обязательной.

Вместе с тем Прокуратура Ульяновского района установила, что сибиреязвенный скотомогильник, расположенный в селе Ундоры в районе Малинового оврага, являлся бесхозяйным.

Свободный доступ к нему посторонних лиц и бродячих животных создавал угрозу жизни и здоровью людей, поскольку мог привести к распространению опасных инфекций.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Правительства принять меры по постановке данного скотомогильника на учет в качестве объекта государственной собственности и разработке проекта его санитарно-защитной зоны, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область