Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 Апрель 2018 года В Туве суд учел мнение государственного обвинителя и отправил подсудимого, повторно совершившего преступление, в исправительную колонию строгого режима

Пий-Хемский районный суд Республики Тыва признал Нарын-оола Чажапаана виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствием и судом установлено, что вечером 12 августа 2015 года Чажапаан находился в жилом вагоне гражданина, с которым вместе работал в ООО «Восток». Гость, воспользовавшись отсутствием коллеги по работе, стал проверять карманы его безрукавки, висевшей при входе в вагон. В правом кармане он обнаружил кошелек, в котором находились 1 200 рублей, а в левом - сотовый телефон марки «Нокиа», которые похитил. В телефоне Чажапаан увидел СМС-сообщение о переводе денег на банковскую карту жильца вагона с помощью услуги «Мобильный банк» и о наличии на карте 6 342 рубля.

На следующий день Чажапаан, продолжая свои преступные действия, через услугу «Мобильный банк» Сбербанка России перевел с пластиковой карты товарища по работе на свою пластиковую карту 6300 рублей.

Государственный обвинитель, с учетом личности подсудимого, отягчающих и смягчающих обстоятельств, просила суд назначить Чажапаану реальное лишение свободы.

Суд учел, что Чажапаан имел непогашенную судимость и вновь совершил умышленное преступление средней тяжести. Он 1 октября 2008 года был осужден Кызылским районным судом по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Освободился 20 июля 2011 года по отбытии наказания.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил Чажапаана к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на 1 год. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура Пий-Хемского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 342 УК РФ Нарушение уставных правил караульной службы

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости