Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Апрель 2018 года Прокуратурой Амурской области при содействии областного суда проведена деловая игра-тренинг с государственными обвинителями на тему: «Рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей»

Прокуратурой Амурской области при содействии областного суда 05 и 06 апреля 2018 года проведена деловая игра-тренинг с государственными обвинителями на тему: «Рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей».

Актуальность данного мероприятия связана с введением с 01 июня 2018 года института присяжных заседателей в городских и районных судах, что существенно увеличит количество уголовных дел, рассматриваемых судом с участием присяжных заседателей. Поскольку процедура судебного разбирательства в таком порядке существенно отличается от общего порядка и требует особого мастерства государственного обвинителя, необходимо обучение прокурорских работников, которые в силу своих должностных обязанностей поддерживают государственное обвинение.

Деловая игра проведена работниками уголовно-судебного отдела прокуратуры области, исполнившими роли государственного обвинителя и защитника, с привлечением работников городских и районных прокуратур, которые выступили в ролях подсудимого, потерпевшего, свидетелей, экспертов. Председательствующим в судебном заседании был судья Амурского областного суда. В роли присяжных заседателей выступили представители областной общественной организации «Амурский Союз Молодежи».

В основу деловой игры положено реальное уголовное дело, рассмотренное Амурским областным судом. Фамилии и имена участников процесса, а также отдельные обстоятельства дела были изменены.

В течение двух рабочих дней в сокращенной форме были инсценированы стадии формирования коллегии присяжных заседателей, судебного следствия, прений сторон, а также вынесения вердикта присяжными заседателями.

При этом были наглядно продемонстрированы различные ситуации, возникающие в ходе судебного процесса, способы их разрешения, в том числе и возможные ошибки. Проведенная деловая игра имеет целью повышение квалификации государственных обвинителей, которые в настоящее время не имеют опыта участия в рассмотрении судами уголовных дел с участием присяжных заседателей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область