Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Апрель 2018 года В Архаринском районе Амурской области осужден местный житель за хищение огнестрельного оружия, боеприпасов и иного имущества

05 апреля 2018 года приговором Архаринского районного суда Амурской области осужден 26-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в декабре 2017 года данный гражданин пришел по личным делам к местному жителю, который в тот момент распивал спиртные напитки, и не заметил прихода последнего. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, прошел из прихожей в комнату и похитил из шифоньера карабин охотничий с нарезным стволом модели «Тигр» стоимостью 45 000 рублей и 140 патронов к нему общей стоимостью 6 300 рублей. Кроме того, указанный гражданин похитил иное имущество, принадлежащее потерпевшему на общую сумму 41 300 рублей: оптический прицел, чехол для ружья, норковую шапку, электрическую дрель, электронный тонометр. Завладев похищенным, он скрылся с места совершения преступления, в дальнейшем распорядился похищенным по своему усмотрению.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, опасный рецидив и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с него в пользу потерпевших материальный ущерб на сумму 92 600 рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Архаринского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 04:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область