Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

09 Апрель 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении сбывавшей спиртосодержащую жидкость жительницы села Джида

Прокуратурой Джидинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой за сбыт спиртосодержащей жидкости 51 – летней жительницы с. Джида Ю.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе предварительного следствия установлено, что Ю. в июне 2017 года точная дата и время следствием не установлено, приобрела на рынке в городе Улан-Удэ 5 литров спиртосодержащей жидкости, которую незаконно хранила у себя дома.

21 июля 2017 года, около 20 часов Ю. реализовала Агееву А.П. 420 мл. указанной спиртосодержащей жидкости за 200 руб.

Данная жидкость, согласно проведенной экспертизе, не соответствует требованиям ГОСТ 5962-2013, ГОСТ Р 51723-2001, содержит в себе токсичные вещества – ацетон, метанол, которые представляют угрозу жизни и здоровья потребителей при употреблении внутрь.

Приговором Джидинского районного суда Ю. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 месяцев 15 дней с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор суда обжалован осужденной в связи с несогласием с назначенным наказанием. Верховным судом Республики Бурятия жалоба признана необоснованной, приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 03:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""