Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 ноября 2011 года Прокуратура Городовиковского района рассмотрела обращение индивидуального предпринимателя на незаконные действия налогового органа

По результатам проверки обращения индивидуального предпринимателя прокуратурой Городовиковского района в межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по РК внесено представление об устранении нарушений налогового законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц. Часть 2 ст. 24 Конституции РФ устанавливает обязанность органов государственной власти и местного самоуправления, а также их должностных лиц обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. В соответствии с Налоговым Кодексом РФ налогоплательщик вправе получать копии акта налоговой проверки и решений налоговых органов, а также налоговые уведомления и требования об уплате налогов. Налоговый орган обязан по заявлению налогоплательщика выдавать копии решений, принятых налоговым органом в отношении этого налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента.

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что налоговой инспекцией при выездной налоговой проверке в отношении заявителя было нарушено право налогоплательщика на получение копии решения о привлечении его к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:22 17:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия