Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Март 2018 года Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г.Барнаула, которым осужден 34-летний мужчина за совершение мошенничества и покушение на мошенничество

Как установлено по делу, осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии в Волгоградской области, посредством мобильной связи совершал «телефонные мошенничества», а именно случайным набором цифр на сотовом телефоне набирал абонентские номера жителей г.Барнаула, представлялся знакомым и сообщал, что следует к ним в гости, а через некоторое время – что остановлен по пути сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД. С целью избежать ответственности и наказания просил перечислить ему денежные средства, дабы его не лишили права управления транспортным средством.

Граждане соглашались помочь, и в трех случаях денежные средства в общей сумме более 20 000 рублей перечислены на указанный молодым человеком счет банковской карты. В отношении шести потерпевших преступный умысел не довел до конца по независящим обстоятельствам, поскольку граждане поняли о совершении в отношении них обманных действий. Однако и в этих случаях действия мошенника квалифицированы как покушение на хищение денежных средств путем обмана.

Осужденный вину в совершении преступления признал полностью. По настоящему приговору ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев 10 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокурор апелляционного отдела Юлия Григорьева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:28 13:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край