Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

27 Март 2018 года В Новосибирской области перед судом предстанут 7 мужчин, обвиняемых в совершении вымогательств в Купинском районе

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7-ми мужчин.

Они обвиняются в совершении на территории Купинского района области ряда имущественных преступлений, в том числе в составе организованной группы (п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство). Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области.По версии следствия, в 2015 году ранее судимый 54-летний мужчина с целью завладения чужим имуществом создал устойчивую организованную группу, в которую вошли его знакомые из числа ранее судимых и склонных к совершению преступлений лиц. С декабря 2015 года по январь 2017 года под его руководством организованная группа обвиняемых и неустановленных лиц с применением насилия и угроз вымогала у жителей Купинского района деньги и другое имущество.При расследовании выявлено 15 эпизодов вымогательств, совершенных этой группой в различных составах соучастников. Уголовный закон за подобные преступления предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.Потерпевшими по уголовному делу признано 24 жителя района.Уголовное дело рассмотрит по существу Купинский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:27 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости