Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

21 Март 2018 года По требованию прокуратуры организация и ее руководитель оштрафованы за невнесение в трудовую книжку работника записи о лишении его права заниматься видом деятельности, связанной с управлением транспортными средствами

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции по Фроловскому району Волгоградской области о нарушении действующего законодательства ООО «ЧОП Велес Элит».

Установлено, что в период с 21 июля по 23 октября 2017 года в организации в должности охранника работал житель Волгоградской области, ранее осужденный за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию) к наказанию в виде обязательных работ на срок 70 часов, с лишением права заниматься видом деятельности, связанной с управлением транспортными средствами.

Филиалом уголовно-исполнительной инспекции по Фроловскому району Волгоградской области в ООО «ЧОП Велес Элит» была направлена копия приговора, а также разъяснены обязанности, предусмотренные Уголовно-исполнительным кодексом РФ, согласно которым администрация организации, в которой работает осужденный, не отбывший наказание, обязана в случае его увольнения внести в трудовую книжку запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность он лишен права занимать или какой деятельностью заниматься.

Указанное требование содержится также в п. 19 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Датой окончания срока наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года, назначенного по приговору мирового судьи для этого работника ООО «ЧОП Велис Элит», является 17 октября 2018 года.

Вместе с тем в нарушение требований закона руководством компании при увольнении охранника соответствующая запись в его трудовую книжку внесена не была.

Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «ЧОП Велес Элит» и его руководителя два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москвы ООО «ЧОП Велес Элит» и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 38 тыс. рублей.

Также в адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:21 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости