Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Март 2018 года Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении четверых жителей Московской области, обвиняемых в нападении на сотрудников правоохранительных органов и хищении оружия

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Орехово-Зуевского района Московской области в возрасте от 24 до 32 лет.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами двое из них обвиняются по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), двое - по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), п. «а, г» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 19 декабря 2016 года двое из обвиняемых, являющиеся братьями, открыто похитили из магазина, расположенного в поселении Роговское Троицкого административного округа, алкогольную продукцию.

По вызову работников торговой точки на место преступления прибыли двое сотрудников Росгвардии, которые обнаружили в бытовке на стройке пожарного депо разыскиваемых лиц, распивавших спиртные напитки вместе со знакомыми.

В ходе проверки документов один из собутыльников вытолкнул сотрудников правоохранительных органов на улицу, а затем соучастники вместе с братьями напали на них и стали избивать.

Сотрудникам Росгвардии удалось вытащить табельное оружие и произвести предупредительные выстрелы в воздух, однако сообщники сумели выхватить пистолет у одного из них и выстрелить ему в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. У второго сотрудника обвиняемые похитили пистолет «ПМ» и пистолет-пулемет «Кедр», после чего с места преступления скрылись.

Прибывшими сотрудниками полиции и Росгвардии все соучастники были обнаружены и задержаны, похищенное оружие изъято.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:20 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости